image

Роспотребнадзор не подтвердил сообщения о заболевании 50 учащихся школы в Краснодаре

У двух учащихся краснодарской школы № 99 был обнаружен норовирус. Это было выявлено 3 декабря методом ПЦР-диагностики. Сейчас все контактные дети (450 человек) взяты под медицинское наблюдение. Проводятся профилактическая противовирусная терапия, а также осмотр всех контактных детей в ежедневном режиме.

Как сообщали Юга.ру, 5 декабря в СМИ появилась информация, что учащихся краснодарской школы проверяют после того, как ученики плохо себя почувствовали. При этом сообщалось, что 90 детей госпитализировали с острой кишечной инфекцией после питания в школьной столовой. По другим данным, у заболевших детей был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии, а жалобы на боли в животе появились у 46 учащихся. 

«В этот же день Роспотребнадзор совместно с учреждениями здравоохранения Краснодара приступил к осмотру отсутствующих детей на дому. В результате были выявлены два ребенка с диагнозом ОРВИ со слабой клиникой респираторного заболевания», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Как отмечает ведомство,  в рамках противоэпидемических мероприятий было также проведено лабораторное обследование объектов внешней среды (вода, вода из кулеров питьевая, смывы, суточные пробы) и сотрудников пищеблока. Проверка показала отрицательные результаты.  

Источник

Добавить комментарий