Ловля карпаКубань. Какой замечательный край! А какой богатый! Лесов, полей и рек, не перечесть. Мест для отдыха тоже много. Но какой же отдых, без рыбалки? Тем более, что на Кубани все рыбаки, ведь удить рыбу здесь можно круглый год. Но особенно интересна, ловля карпа на Кубани. Занятие увлекательнейшее! Конечно много и другой рыбы, карась, щука, судак, окунь, как говорится, всем хватит.

Но рыболовный опыт, приветствуется. Хотя для того, чтобы словить окуня, его почти не требуется. Эта рыба прожорливая, хищная, бросается на наживку сразу, да так, что потом тяжело снять с крючка. Да и поймать его можно в любое время года, хотя считается, что лучший окунь — это окунь осенью, когда он отъелся на зиму. Причём поймать его можно практически в любом месте, что на мелководье, что на глубине, а на Кубани встречаются очень крупные особи.

Особенности ловли карповых на Кубани.

хороший карпик на КубаниCовсем другое дело карп, ловля карпа на Кубани, требует уже определённого рыболовецкого опыта. Карп по повадкам, полная противоположность окуня, да ещё и посильнее. Как поймать карпа на Кубани? Сложно. Очень хитрая и осторожная рыба. Просто так не поймаешь, сначала его надо прикормить, да и снасти нужны особенно крепкие. Прикорм должен быть разный, эта рыба предпочитает обычно макуху,кукурузу или тесто, а может быть червей. Вот когда вы узнаете, что же карп любит больше всего, вопрос как поймать карпа на Кубани можно считать решённым. Конечно есть ещё кое-какие нюансы, ловить карпа лучше с утра или поздно вечером. На Кубани он лучше всего идёт летом и в конце осени.

 

сазанчик на КубаниНо на Кубани есть не только карп, есть рыба и посильнее, и надо признаться поумнее. Что же это за рыба? Конечно речь идёт о сазане, поймать сазана, мечта многих рыбаков, но везет как говорится, самым опытным и терпеливым. Здесь уже сама рыбалка превращается в спорт. Ведь нужно виртуознейшее умение владеть снастью. Поймать сазана, это событие, которое запоминается надолго. Поймать его можно только летом, с осени он уходит на глубину и впадает в спячку.


место обитания линяМожно упомянуть и о такой кубанской рыбе, как линь, эта одна из разновидностей карпа. Линь красоты неимоверной, золотой линь, его ещё называют. Любит глубокие места с тихим течением. Нерестится линь поздно, поэтому лучше всего его ловить в мае, начале июня, в период цветения сирени. Предпочтение отдают поплавковым удочкам, лучшая снасть на линя. Поплавок и грузило должны быть тщательно сбалансированны, для большей чувствительности. Наживка должна находится чуть выше линии ила. Это место обитания линя. 

в чистой пресной водеЧуть не забыл о судаке! Прожорливый и сильный хищник. Ловить его надо ранним утром, либо в сумерки. Этого конечно можно ловить и на спиннинг с твистером, это приманка такая. Есть ещё поролоновые рыбки, которые судак просто обожает. Судак предпочитает обитание в чистой пресной воде, с небольшим течением. На Кубани много таких мест.

Вообще быть на Кубани и остаться без рыбы, признак плохого тона. Если уж вы оказались в этих местах, уделите время рыбалке. Отдых великолепный. Большого вам улова! 

окунь задолбал

Добавить комментарий