Продолжить обучение и поступить на магистратуру за границу – это реальный шанс существенно улучшить знания по специальности. Университеты в Европе работают по Болонской системе образования. Бакалавры учатся 3года, магистры – 2 года, а соискатели на докторскую степень еще 1-2 года.

В Австрии действует аналогичная система обучения. При поступлении в университет на степень магистра, возможно придется сдать ряд экзаменов по тем предметам, которые предусмотрены программой. Одну и ту же специальность можно изучить в нескольких вузах, поэтому, чтобы не запутаться с документами и условиями поступления, требованиями каждого университета, обращайтесь в образовательную компанию по адресу Edu-vienna. В Австрии поступать можно сразу в несколько вузов.

Австрия – германоязычна и преподавание в государственных университетах в основном ведется на немецком языке. Но по сравнению с бакалавриатом, магистерских программ для изучения на английском все же намного больше. Выбор касается экономических дисциплин, туризма, права, юриспруденции, лингвистики, компьютерных технологий, искусства, всего, что связано с программированием.

Разница в стоимости обучения

Наиболее частый вопрос, который волнует абитуриентов, желающих учиться в Австрии на магистратуре на английском языке – насколько отличается стоимость в обучении на немецком от стоимости в обучении на английском языке? В государственных вузах Австрии цена одинакова. Нет разницы, получать степень бакалавра или магистра, английский язык или немецкий. Стоимость зависит от страны проживания студента. Жители стран СНГ платят за год обучения 760 евро, россияне – 1 488 евро.

Экзамены при поступлении на магистратуру

Вступительные экзамены не потребуются. Студентам прописывают недостающие предметы и обязуют сдать их в определенный срок после зачисления. Важным фактором является подтверждение знания уровня английского языка. Сертификат обязателен. В зависимости от программы выбранного университета, может меняться количество необходимых для зачисления баллов. В основном используют TOEFL и IELTS.

Австрия привлекает студентов высочайшим уровнем знаний и доступными условиями для поступления в вузы. В этой стабильной и зажиточной стране получить степень магистра на английском языке вполне реально. Даже из небольшого списка программ, можно найти смежную специальность и получить диплом магистра международного образца.

Добавить комментарий