Приобретая загородную недвижимость, покупатели рассматривают разные варианты: кто-то подбирает коттедж, кто-то – небольшой дом, а кому-то подходит проживание в одном доме с соседями.

Классификация загородных домов по типам

Приобретая загородную недвижимость, покупатели рассматривают разные варианты: кто-то подбирает коттедж, кто-то – небольшой дом, а кому-то подходит проживание в одном доме с соседями.

Загородные дома в коттеджных поселках называют просто коттеджами или домами. Дом, построенный в средиземноморском стиле, называется виллой. Имение с большим участком земли и большой квадратурой названо резиденцией. Резиденция относится к представительскому типу загородной недвижимости. Территория такого домовладения позволяет расположить на ней и теннисный корт, и бассейн, и гараж, и многие другие престижные постройки.

Загородный дом, расположенный вдали от города и окруженный природой, называется красивым словом – усадьба. Усадьба занимает огромный участок земли и строится из натурального дерева. На ее территории находят место конюшня, вольеры для животных, домики для обслуги. Такая недвижимость относится к отдельно стоящей, и не включается в состав коттеджных поселков. В этом есть свои преимущества – тишина и покой. Однако придется очень постараться, чтобы обеспечить должный уход такому дому, ведь все коммуникации сугубо индивидуальны, и их обслуживание – прямая забота хозяев.

Менее распространенные типы загородной недвижимости – твинхаусы и дуплексы, т.е. дома на двух хозяев. Такой тип жилья характерен для Англии. Это дом бизнес-класса, разделенный на две части, каждая из которых имеет отдельный вход и свой участок земли. Такой дом удобен для проживания разных поколений одной семьи. Если же соседями являются посторонние люди, то лучшим способом совместного проживания будут взаимное уважение и дружба.

Также существуют сблокированные дома: лейнхаусы, таунхаусы, квадрохаусы и пр. Они мало чем отличаются друг от друга. Представляют собой несколько малоэтажных домов, объединенных общими стенами и разделенных на секции с отдельным входом. Отличаются лишь архитектурой и размерами земельных участков. Плюсом такого жилья является низкая стоимость, минусом – маленькая площадь и наличие соседей.

При оценке загородной недвижимости нужно учитывать следующие параметры:

  • место расположения объекта (транспортная доступность, близость к городу);
  • инфраструктура;
  • присутствие водоемов (фактор, повышающий стоимость жилья);
  • экология, озеленение;
  • коммуникации;
  • размер дома, качество постройки и стройматериалов, хозяйственные постройки, вид из окон;
  • соседи.

Это самое главное, на что нужно внимательно посмотреть, и что необходимо оценить прежде совершения покупки, чтобы исключит возможные проблемы и неурядицы в будущем.

Материалы подготовлены с участием компании Альпари http://www.alpari.ru/ru/contest/

Добавить комментарий