ЖК Дыхание
ЖК Зеленодар
ЖК Небо
ЖК Ural (Урал)
ЖК Лето
ЖК Смородина
ЖК Родные просторы
ЖК Грани
ЖК NOVELLA (Новелла)
ЖК Дарград
ЖК Краски
ЖК Самолёт

Одним из самых стабильных видов предпринимательской деятельности на сегодняшний день является гостиничный бизнес. Он пользуется широким спросом и приносит немалый доход.
Впервые вступая на тернистый путь гостиничного бизнеса, следует начать приобретение опыта с небольших финансовых вложений и разработок: мини-отелей и мини-гостиниц, хостелов.

Чему стоит уделить внимание?

Поиск и подготовка недвижимости
Один из первых вопросов, которые предстоит решить, это: приобретать ли в собственность апартаменты на Ольховской улице или на 2-ом Рощинском проезде, или же арендовать помещение под будущую мини-гостиницу, или же начать ее строительство «с нуля».

Выбирая последний вариант, необходимо тщательно подойти к выбору места расположения планируемого сооружения. В зависимости от концепции и профиля услуг, которые будущий владелец планирует оказывать, это может быть центральная часть города (для шопинг-туров и бизнес встреч) или его живописные окраины (для автомобильного, пешего или велосипедного туризма); морское побережье или горный склон (для оздоровительно отдыха) и т.п.

Оформление документации
1. Профессиональная помощь: не обладая достаточным уровнем знаний, необходимо воспользоваться юридической помощью при оформлении в собственность недвижимости (зданий, земельных участков) и при заключении договоров купли-продажи, аренды или подряда.
2.Контролирующие органы. Важной задачей в продвижении гостиничного бизнеса является урегулирование всех вопросов с заинтересованными службами, такими как: санитарно-эпидемиологическая и пожарная станции, газовая служба, органы управления электрических сетей и т.п.
3. Получить в законодательно установленном исполнительными властями порядке разрешение на начало работ и открытие мини-гостиницы.

Подсчет финансовых расходов
Необходимо заранее продумать план и уровень денежных вложений, составить примерный перечень возможной прибыли, например, мини-гостиницы и отели на улице Большая Дмитровка достаточно рентабельны, но в других районах города доходы от гостиничного бизнеса могут сильно разниться.

В расходах, кроме инвестиций в саму недвижимость, необходимо учесть:
1. Оплату коммунальных услуг;
2. Заработную плату обслуживающего персонала;
3. Текущие затраты на содержание номеров и приобретение расходных материалов;
4. Финансовый запас на срочные и непредвиденные расходы.

Тщательное изучение отрасли - первый шаг на пути к успеху!

Добавить комментарий
   


Новостройки

Авторизация

   

Сейчас обсуждают