ЖК Дыхание
ЖК Зеленодар
ЖК Небо
ЖК Ural (Урал)
ЖК Лето
ЖК Смородина
ЖК Родные просторы
ЖК Грани
ЖК Дарград
ЖК NOVELLA (Новелла)
ЖК Дружный 2я очередь
ЖК Славянка

При выборе штор нужно учитывать все эти функции, а также свой собственный вкус и сочетание с другими элементами интерьера. Выбрать можно различные изделия, и они будут совершенно по-разному смотреться в интерьере, придавая помещению тот или иной типаж.

В салоне штор Валенсия в Краснодаре можно приобрести готовые изделия или заказать шторы в Краснодаре под конкретное помещение. В этом случае специалисты салона проконсультируют клиента по всем интересующим вопросам.

При выборе штор нужно учитывать все параметры изделия, а также свой собственный вкус и сочетание с другими элементами интерьера. Выбрать можно различные изделия, и они будут совершенно по-разному смотреться в интерьере, придавая помещению тот или иной типаж.

Например, если нужно расширить помещение в глазах посетителей, то стоит купить шторы с поперечным контрастным принтом. А если нужно комнату сделать вытянутой, то стоит приобретать шторы с вертикальным рисунком.

Длина штор.

Есть два варианта при подборе длины изделий. Можно выбрать занавески, которые будут касаться пола, а можно сделать наоборот. В случаи с вариантом длины меньше высоты стенки пола, нужно подобрать иделие таким образом, чтобы их длина была меньше длины стенки до пола на 5-8 сантиметров.

Если вами выбран вариант до пола, то следует выбрать такую длину, чтобы она была больше длины стены на 20 сантиметров. Условностей, которые стоит соблюдать при подборе, достаточно много. Одна из них - это наличие простенок. В таком варианте не следует их закрывать шторами.

Цвет штор, высота помещения и освещённость комнаты.

Если помещение, где нужно вешать гардины, имеет низкие потолки, то следует использовать светлые оттенки тканей, а также они должны быть сделаны из лёгких материалов.

Если же помешение маленького размера, то лучше вешать длинные светлые портьеры. Они украсят помещение и сделают его комфортнее.

Если освещённость не большая, то стоит также использовать светлые тона. Если же комната большая, то тёмный цвет преобразит помещение и придаст ему совершенно новый вид.

Сочетание цветов в интерьере.

Для правильного подбора нужно учесть сочетание цветов в интерьере. Если в планы не входит смена мебели в комнате, то следует выбрать шторы максимально приближенные под цвет мебели. В другом случае нужно сформировать интерьер таким образом, чтобы все детали в нем сочетались друг с другом.

Если нет понимания цвета будущей мебели, то можно выбрать изделия нейтральных тонов, например, бежевый или кремовый. Также можно купить шторы с двойной расцветкой. Этот вариант занавесок также будет сочетаться с любым интерьером комнаты.

Сторона выхода окон и цвет штор.

Если окна выходят на северную сторону, то лучше всего использовать тёплые оттенки. Например, жёлтого, оранжевого, зелёного и другие тёплые цвета. Такой выбор придаст комнате тепла и увеличит окно.

Солнечная сторона требует обратного подхода, нужно подобрать ткань тёмных оттенков. Например, синего, бирюзового и других тёмных цветов. Такой подход сможет визуально отдалить окно и придать помещению прохлады.

Подбор штор в различные помещения

Для детской комнаты можно использовать яркие варианты. Они могут содержать различные рисунки и узоры. Также можно использовать белый цвет. Что касается длины, то желательно их подбирать средней длины. Универсальным вариантом в таком случаи может стать выбор в пользу римских жалюзи или французских штор.

Касательно кабинета, то тут важно учесть цвет мебели в нём. Но самым стандартным вариантом являются жалюзи.

Заключение.

Существует множество параметров, которые следует учитывать при выборе штор. Два из них - это длина занавесок и их цвет. Это самые важные элементы данного аксессуара. С другой стороны, именно они дают самую большую вариативность в выборе гардин. Также нужно учитывать высоту потолков, расстояние от окна до потолка, ширину окна и другие параметры.

Если нет желания думать о таком большом количестве параметров, то можно выбрать несколько классических вариантов, которые подойдут под любой интерьер.

Добавить комментарий
   


Новостройки

Авторизация

   

Сейчас обсуждают