Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Вчера в Краснодаре на Славянском кладбище чуть не сорвали похороны. Своё право копать яму отстаивали могильщики. Неизвестно, чем бы всё закончилось, не вмешайся в это дело охрана погоста и сотрудники полиции.

Работники местного муниципального предприятия «Ритуальные услуги» стали выкапывать яму для покойника, хотя знали, что за это деньги уже получил предприниматель. Но копатели утверждают, что частник этот работает незаконно.

В тот момент, когда яму начали копать сотрудники предприятия, к ним, с лопатами на перевес, подступили наёмные работники предпринимателя, которые при помощи подручных средств, то бишь лопат, попытались доказать, что копать должны именно они. В результате началась потасовка, не переросшая в массовую драку только благодаря подоспевшим вовремя охранникам кладбища и полицейским.

В администрации Краснодара объясняют, что согласно закону, погребение на указанном кладбище должна осуществлять специальная служба, которая создана местными органами власти. А в Краснодаре этой службой является муниципальное предприятие «Ритуальные услуги».

Горадминистрация обращалась и в крайадминистрацию, и в Госдуму, чтобы им разъяснили статью федерального закона. И был получен ответ, что погребальные услуги оказывают исключительно соответствующие службы, а никак не предприниматели. Более того, все субъекты предпринимательской деятельности-физлица, как утверждают в мэрии Краснодара, уведомлены о прекращении работ на кладбищах. И тем не менее, те продолжают брать заказы и получать за это деньги.

Для того, чтобы воспрепятствовать предпринимателю начать копать яму рядом, охрана погоста взяла территорию под особый контроль. А тем временем работники «Ритуальных услуг» продолжили копать, чтобы не были сорваны похороны.

Похороны провели вовремя, однако в полиции уже лежит заявление об инциденте на кладбище. В администрации Краснодара призывают жителей не обращаться по услугам погребения к предпринимателям, тем более, что берут они за это как минимум раза в 3 больше.

Добавить комментарий