Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Вчера Адлерский райсуд приговорил Владимира Кимаева, одного из членов Совета "ЭкоВахты", к трём дням админареста. Кимаев, прихватив с собой журналистку Анну Грицевич, поехал в посёлок Черешня (расположен в Адлерском районе курорта), чтобы сделать репортаж с места социального конфликта, возникшего по причине организации свалки, состоящей из отходов после сочинского наводнения, которую сделали недалеко от этого посёлка.

Как сообщил адвокат подсудимого Александр Попков, после дачи показаний Владимиром Кимаевым защита заявила ряд ходатайств, но судья Валерий Сидоренко отклонил каждое из них, включая прошение относительно приобщения к делу видеоматериалов, сделанных журналисткой Анной Грицевич в момент задержания. Это ходатайство было судом отклонено по причине того, что Грицевич к тому времени признали виновной. Осудили её днём ранее, в качестве наказания суд определил тоже трёхдневный арест.

Кроме этого, адвокат просил суд, чтобы вызвали свидетеля, на чьих показаниях было построено обвинение. Защитник утверждал, что под показаниями фамилия была указана одного, имя и отчество — совершенно другого человека, а подпись была третьего. Данное ходатайство также суд не удовлетворил.

Судья не разрешил съёмку судебного процесса, при этом заявив, что отснятые материалы заинтересованные стороны могут использовать в своих целях. Спустя сорок минут обсуждений в совещательной комнате судья вышел и зачитал решение, по которому Владимир Кимаев признан виновным по статье, предусматривающей наказание за неповиновение сотруднику полиции.

Однако в своём решении суд указал, что вина Кимаева в организации несанкционированной акции судом не подтверждена. Адвокат увидел в этом несоответствие выписке из админпротокола, в котором "неповиновение" полицейскому выражается в несоблюдении распоряжения стража порядка при проведении несанкционированного мероприятия.

Вместе с тем, совершение Кимаевым правонарушения в условиях режима ЧС суд признал в качестве "отягчающего обстоятельства".

Добавить комментарий