Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В конце прошлого месяца нейрохирургами армавирской городской муниципальной больницы была проведена уникальная хирургическая операция. Из головы мужчины врачи извлекли металлический зубец от вил, размер которого составил около 30 см.

Происшествие произошло в Новокубанском районе. 25-летний парень, убирая в хозпомещении, взмахнул вилами, и при этом совершенно неожиданно один зубец вил каким-то образом оторвался и воткнулся ему в лицо. Металлический штырь, пройдя под глазным яблоком, вонзился прямо в мозг.

Медики тут же отправили травмированного мужчину на проведение компьютерной томографии головного мозга. Это сделать было крайне необходимо, поскольку общая картина видна только на снимке. При томографии информацию обрабатывает компьютер. А врач, увеличивая фрагмент снимка, видит всё как на ладони.

И именно по снимку рентгенолог, тщательно всё исследовав, определил, что 10 см 30-сантиметрового штыря вошли в головной мозг. Столь глубоким проникновением инородного тела, к счастью, не оказались затронутыми зоны, отвечающие за главные функции организма. В данном случае у молодого человека даже зрение не пострадало.

Пациент тут же был отправлен к нейрохирургам. Уникальную операцию, в результате которой было извлечено чужеродное тело, экстренно провёл врач-нейрохирург Владимир Забильский. Минздравом было отмечено то, с какой ювелирной точностью была проделана эта работа, ведь даже миллиметр стоил пациенту огромных проблем, которые были связаны не только с его здоровьем, но и с жизнью. Металлический зубец нужно было доставать по каналу, по которому он вошёл, дабы не нанести новых повреждений. После того, как штырь достали, врачи продезинфицировали рану, чтобы предотвратить заражение.

Хирургическое вмешательство, в целом, прошло удачно. По окончании операции мужчину оставили на некоторое время в реанимации, а затем он был переведён в нейрохирургическое отделение. Период после операции также шёл без осложнений. В настоящее время пациент идёт на поправку.

Добавить комментарий