Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В Краснодарском крае в мае текущего года, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, заработки упали на 9,1%, на сегодняшний день составив, в среднем, около 27 тысяч рублей.

Вместе с тем, номинальная заработная плата, то есть без учёта налогов, в мае этого года в регионе возросла на 5,6%, чем годом ранее. И майская номинальная зарплата 2015 года больше даже июньской текущего года — на 2%.

Согласно информации Краснодарстата, больше всего получают на Кубани сотрудники, работающие в финансовой сфере. Здесь заработки в 1,7 раз выше среднекраевых. В 1,4 раза больше, чем в среднем по краю, зарабатывают госслужащие аппарата управления, сотрудники, которые заняты обеспечением военной безопасности, а также работники соцстраха.

В прошлом месяце уровень инфляции держался стабильных 8,6%, что не превысило предыдущие месяцы, однако замедлить рост инфляции не удалось даже подешевевшей сельхозпродукцией.

Остальные продукты питания продолжают дорожать. По средним показателям цен, стоимость продтоваров увеличилась на 10,9%, на промышленную группу товаров цена возросла на 8,8%. Стоимость услуг повысилась на 3,9%.

Существенно снизилась цена на фрукты и овощи. Но это явление объясняется сезонным снижением стоимости. Однако с началом отпусков возросли цены на отдых, наблюдается 1,3-кратное подорожание санаторно-оздоровительных услуг. Стоимость авиаперелётов «взлетела» в 1,2 раза.

Всемирный банк прогнозирует 15,5%-ную инфляцию по итогам нынешнего года. Апрельский прогноз составлял 16,5%. В следующем году инфляция, предположительно, составит 7,5%, а за один доллар в 2015 году, по прогнозам, нужно будет выложить 55,1 рублей.

По предположению специалистов организации, потребление в текущем году сократится на 4%, в 2016 году — на 1,1%. По поводу инвестиционной активности, эксперты считают, что постепенное её восстановление произойдёт не раньше следующего года.

Добавить комментарий