Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В Геленджике начали демонтаж самостроя, расположенного на улице Белинского. Для контроля за исполнением работ туда выехал врио главы края Вениамин Кондратьев. Губернатор распорядился, чтобы дом полностью снесли в трёхмесячный срок, и не позже.

Глава Кубани встретился с представителем подрядчика, который доложил, что компания проводит работы по сносу с максимальной безопасностью для жильцов соседних домов. С учётом разгара курортного сезона, а также того, что последствия демонтажа не должны создавать дополнительных неудобств для отдыхающих, которых здесь немало, подрядная организация применяет спецтехнологию. Вместе с тем, почти половину работ специалисты будут проводить вручную.

Жильцы домов по улице Белинского не в силах поверить, что дом сносят. На протяжении трёх лет они боролись с незаконной стройкой, которая была развёрнута практически под окнами их частных домов. А в то, что добьются успеха, никто из них уже не верил.

Жители говорят о строительстве, как о настоящем стихийном бедствии. А застройщики вели себя так, словно чувствовали вседозволенность. Оказалось, что они сильно ошибались. Местные жители уверены, что, если в ситуацию вмешиваются краевые власти, и незаконные строения начинают сносить, это должно действовать «отрезвляюще» на всех остальных застройщиков, которые намерены всеми правдами-неправдами возводить дома.

При общении с людьми Вениамин Кондратьев отметил, что изначально позиция главы города была принципиальна, и настойчивость граждан помогла в решении этой проблемы. Вениамин Кондратьев согласился с тем, что, когда этот самострой снесут, для других это будет лишним поводом задуматься — а стоит ли вообще начинать строительство, предварительно его не согласовав.

Строительство 10-этажки на Белинского велось не только без разрешения, но и с грубейшими нарушениями всех норм. Поэтому и образовалась трещина в фундаменте дома. И если бы произошло заселение людей, то, по словам специалистов, лет через 5-10 эта многоэтажка была бы признана аварийной.

Добавить комментарий