Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Вчера комиссия Международной автомобильной федерации (FIA) утвердила предварительный календарь по чемпионату мира в гонках "Формула-1" на будущий год. Её официальный сайт сообщает, что в городе Сочи гонки в 2016 году состоятся 1 мая. Предварительные заезды начнут гоночный уик-энд на курорте в пятницу, то есть 29 апреля 2016 года, а на следующий день сочинский автодром будет принимать квалификационный заезд.

Дебютировавший в России в прошлом году Гран-при проходил в олимпийской столице в период с 9 по 12 октября. В нынешнем году чемпионат по гонкам стартует 8 октября, а решающую гонку проведут в воскресенье, то есть 11 октября.

Сергей Воробьёв, который является замдиректора компании-промоутера гоночных соревнований "Формула-1", отметил, что Россия всё-таки дождалась того, момента, когда гонку поставят на 1 мая. Воробьёв объяснил, что на майские праздники в Сочи намного проще собрать людей. Более того, в первые майские дни в Сочи открывается летний сезон, а горнолыжный ещё не окончен. А это значит, что туристические возможности олимпийской столицы расширяются, ну а гонка в "Формуле-1" будет отличным стартом для массового отдыха. Эта дата позволит организаторам соревнований привлечь в несколько раз больше людей.

В будущем сезоне запланировали всего 21 гонку. Чемпионат начнётся 3 апреля, и произойдёт это в Австралии. Завершится "Формула-1" в Эмиратах, 27 ноября. В Сочи гонщики прибудут после соревнований в Бахрейне, и это будет их четвёртая гонка.

В итоге, российский Гран-при впервые состоится намного ближе к старту сезона, чем к его окончанию, как было раньше. Известно, что, например, к началу прошлогодних сочинских гонок ситуация с победителем в споре пилотов и команд практически была предрешена. А вот на следующий год, поскольку сезон только начнётся, никто и ничего знать ещё не будет, а значит Гран-при России-2016 станет намного более интригующим как для участников гоночных соревнований, так и для зрителей.

Добавить комментарий