Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
На совещании, проведённом по теме инвестиционного климата в Краснодарском крае и дальнейшей политике по его улучшению, глава регионального Минфина Иван Перонко заявил, что экономика Кубани смогла преодолеть в условиях кризиса самый трудный его этап.

Говоря об этом непростом для региона периоде, министр подчеркнул, что "пик турбулентности" уже позади, а страна и край находятся в состоянии, которое напоминает "послештормовое". Власти страны и руководство края чётко поставили задачи, реализация которых должна сохранить устойчивое развитие экономики. Для их успешного выполнения, как отметил Перонко, требуется полностью и в сроки выполнить перечень мероприятий, которые определены антикризисным планом российского Правительства и стабилизационным планом Кубани.

Иван Перонко добавил, что, кроме всего, нужно и не забывать о том, какие задачи поставил перед регионом его глава Вениамин Кондратьев, а именно: на 1% увеличить показатель ВРП, а также привлечь в регион не менее, чем 500 млрд рублей инвестиций по году.

Краснодарский край по итогам первого квартала текущего года по привлечённым инвестициям сместился с четвертого на седьмое место в стране, хотя лидерство за собой в ЮФО он и сохранил.

Министр финансов Кубани заявил, что разработан целый комплекс мероприятий, призванных стимулировать инвестиционную активность региона, есть также меры по господдержке инвесторов. Предоставляют, например, льготы по налогообложению имущества, а по налогу на прибыль предусмотрен инвестиционный налоговый кредит. Кроме того, выдают госгарантии Краснодарского края, а также региональные субсидии по тем инвестпроектам, которые предварительно одобрены краевой администрацией. Иван Перонко призывает к тому, что нужно объединить усилия бизнес-структур и власти.

Приоритетными направлениями развития в крае министр финансов по-прежнему считает АПК, обрабатывающую промышленность, виноделие, рекреационный и туристский кластер, а также транспортный сферу.

Добавить комментарий