Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Подготовка к Международному инвестфоруму, который пройдёт на территории Олимпийского парка Сочи с 1 по 4 октября, вышла на финишную прямую. Местом проведения форума, как и в прошлый раз, станет Главный медиацентр.

Для демонстрации проектов выделяют выставочные площадки в 10 тысяч кв. метров. Не нарушая традицию, Краснодарский край готовит самые внушительные и объёмные стенды. Всего регион презентует примерно 1,8 тысяч инвестпроектов, которые касаются всех отраслей экономики. Будет использован и 3D-формат. Лучшие из инвестпредложений будут включены в «Путеводитель инвестора», представят который в центральном павильоне Кубани.

Основной темой форума в этом году станет тема "антикризисная", что продиктовано нынешней ситуацией. Сейчас в центре внимания инвесторов находятся новые возможности, которые предоставляют нашей экономике санкции, которые сегодня расцениваются, как "шоковая терапия", дающая возможность для рывка сразу по нескольким направлениям. И прежде всего, по импортозамещению и по увеличению экспорта.

Деловая программа форума уместится в два дня. В первый день проанализируют реализацию Антикризисного плана, разработанного Правительством РФ. Тогда же и обсудят генерацию идей по долгосрочным тенденциям в экономике. Второй день посвятят дискуссии о конкретных точках роста и об инвестиционном и экономическом потенциале.

В Форуме, как и прежде, будут участвовать самые авторитетные представители бизнеса, в том числе и зарубежного, а также эксперты и представители госструктур. Организаторы форума ожидают, что в мероприятии примут участие многочисленные делегации со всех регионов страны.

На форуме, в числе прочих, поднимут вопросы, которые касаются конкурентоспособности регионов и механизмов импортозамещения. Поднимут и тему государственно-частного партнёрства в ходе реализации проектов, а также стратегию сотрудничества в области инвестиций российских регионов со странами СНГ. Особое место в обсуждении займёт инвестиционный потенциал Крыма и восточных регионов.

Добавить комментарий