Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
За подписью Ивана Атмачёва, директора детского санаторно-оздоровительного центра "Кировец", который находится в посёлке Кабардинка, в отделение полиции было подано заявление о факте мошенничества. Получилось так, что у лагеря исчезли 28,6 млн рублей, перечисленные из "Геленджик-банка" в другой банк.

Известно, что у "Геленджик-банка" со вчерашнего дня Банк России отозвал лицензию, которая давала право осуществлять банковские операции. Сейчас управлением кредитного учреждения занимается временная администрация.

Денежные средства были переведены в другой банк за несколько дней до того, как была отозвана лицензия, однако до сих пор денег нет. Они "потерялись" в пути.

Руководитель детского лагеря заявляет, что это — воровство. Платёжка на 28,6 млн рублей была принята к обработке банком 14 июля. А когда, буквально на следующий день, Иван Атмачёв поинтересовался, прошла ли она, управляющий "Геленджик-банка" подтвердил, что деньги эти ушли на счёт оздоровительного центра "Кировец", открытый в "Сбербанке". Однако уже 16 июля связи с банкиром не было.

Пропавшая сумма была платой, которая пришла от туроператоров за две предстоящих смены. Пока что путёвки никто не отзывал. Продуктов, которые закуплены впрок, по словам директора лагеря, хватит максимум до понедельника. Что же касается поставщиков, которые снабжают детский центр молоком, а также свежими овощами и фруктами, то они с пониманием отнеслись к ЧП и сказали, что готовы продукцию отпускать в долг.

В настоящий момент в центре на оздоровлении находятся 560 детей, приехавших с разных уголков России. Как сказал директор детского лагеря, родители также не сообщали, что хотят досрочно забрать детей. Очередной заезд в "Кировец" намечен с 4 августа. Администрация Геленджика, куда обратилось руководство лагеря сразу же, когда узнало, что у банка отозвана лицензия, обещала помочь.

В мэрии курорта подтверждают, что ситуация с лагерем у них на контроле. Более того, в предстоящий понедельник вопрос рассмотрят на рабочем совещании.

Добавить комментарий