Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
То, что песчаная коса Долгая Ейского полуострова постепенно превращается в завалы мусора, заметили многие, но заявил об этом во всеуслышание и забил тревогу лишь один из депутатов местного Совета — Александр Батуренец.

Коса Долгая представляет собой северо-западное окончание Ейского полуострова и глубоко уходит в Азовское море. Её конфигурация непостоянна, так как подвержена влиянию нагонных волн и ветрового натиска. Последний катаклизм погоды, который произошёл осенью прошлого года, существенно сократил её по протяженности. И тем не менее, коса всё так же популярна у отдыхающих. Но на этот раз она превратилась в горы мусора.

Александр Батуренец заявляет, что прибрежную зону "украшают" коровьи лепёшки, поскольку коровы пасутся там же — рядом с купающимися взрослыми и ребятишками. Есть здесь и платные пляжи, услуги которых ограничиваются выдачей досок приезжим, чтобы их автомобили не буксовали в песке.

Депутат говорит, что вся эта картина как нельзя более полно отражает результаты работы Ейской райадминистрации, с её "многочасовыми бессмысленными заседаниями", которые посвящены подготовке к сезону, с "красивыми и бравыми отчётами" местных чиновников. Но на деле получается обратное — бездеятельность и ненадлежащее выполнение ими своих прямых обязанностей.

Ответственных за это должностных лиц Александр Батуренец прямо назвал "бездельниками", добавив, что то состояние, в котором находится сегодня коса, является антирекламой Ейскому курорту, а ведь бюджет его напрямую зависит, насколько удачным будет сезон.

В заключение депутат отметил, что было бы неплохо, если бы на косе побывал Вениамин Кондратьев, и чтобы он воочию увидел, чем встречает гостей Ейский район, тем более, что здесь в скором времени состоятся выборы.

Коса Долгая относится к памятникам природы Кубани. Участок с лесным массивом принадлежит землям гослесфонда. Исходя из данных земельного кадастра на 2003 год, вся коса включена в земли запаса. Другое дело — лестного массива здесь уже почти не осталось.

Добавить комментарий