Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Иван Перонко, глава краевого Минфина, провёл рабочее совещание, на котором стоял вопрос по поводу погашения задолженности предприятий по зарплате. В работе комиссии принимали участие руководители соответствующих министерств и ведомств края. Были приглашены представители федеральных служб, местных органов власти, а также организаций-должников.

В Краснодарском крае постоянно обновляют реестр предприятий-должников, поскольку одни из них гасят свои долги перед работниками, а другие, напротив, увеличивают задолженность. За этот год прирост долгов по зарплате появился на предприятиях, расположенных в Новороссийске, а также в двух районах Кубани — Апшеронском и Крымском.

Согласно данным, озвученным членами краевой комиссии, в нынешнем году в Краснодарском крае предприятия уже погасили долгов по зарплате на сумму 342 млн рублей. Причём действующими предприятиями погашено из этой суммы 143 млн, а предприятиями, которые фактически не работают, — 199 млн рублей.

Иван Перонко сделал акцент на том, что бороться против роста задолженности и заниматься ликвидацией существующей должны постоянно. Он добавил, что действовать в этом случае нужно последовательно и бескомпромиссно, выявляя должников и оперативно принимая меры, чтобы каждая копейка заработанных денег была выплачена работникам.

В ходе совещания были заслушаны и представители предприятий-должников. Власти призвали их в самое ближайшее время сесть и разобраться в той критической ситуации, которая сложилась у них на предприятии с выплатой зарплаты. Им было дано указание, чтобы на следующее заседание краевой комиссии они подготовили отчёты, указав, что предпринято за это время, и какая сумма долгов перед работниками погашена.

Одновременно руководителям муниципалитетов и региональному Департаменту по труду и занятости населения было дано задание активизировать работу по вскрытию фактов «теневых» зарплат. В течение месяца они должны доложить, о том, что сделано ими по вопросу зарплат «в конвертах».

Добавить комментарий