Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Подорожание бензина приводит к тому, что всё больше сочинцев обращают свой взор на такое экологически безопасное транспортное средство, как велосипед. Востребованность этого средства передвижения, кстати, во многих странах мира стабильно увеличивается.

Больше всего преуспели в этом деле Нидерланды. Там велодорожки самостоятельно вырабатывают электроэнергию, светясь ночью, словно звёздный небосклон.

Ну а в Сочи это только набирает оборот. Дорожки здесь, пусть и не сверкают в темноте, но всё же приятно удивляют отдыхающих-любителей прокатиться на велосипеде в своём родном городе. Приезжие сразу отмечают, что сочинские велотреки, например, велодорожка на Олимпийской набережной, — вне всякой конкуренции.

В центральной части курорта на пешеходной части уже обозначены километры новеньких треков, предназначенных для велосипедистов. Но вот парадокс: от появления разделительных полос, на которых изображён двухколёсный транспорт, безопасности велосипедисты не испытывают.

А на улице Чайковского, например, размётка сделана таким образом, что пешеходы — вне опасности. Чего не скажешь о самих велосипедистах, которые могут столкнуться со стеклянной дверью, так как она открывается в направлении велодорожки.

По словам самих велолюбителей, раньше, во время их движения по дороге с машинами, им было удобнее. И вот почему. На выделенных для велосипедистов спецполосах сплошь и рядом гуляют отдыхающие с детьми, часто эти дети очень маленькие, в колясках. Есть и такие граждане, которые чем-то здесь даже подторговывают. И потому человек на велосипеде постоянно испытывает страх: либо он сам ненароком на кого-то наедет, либо кто-то случайно попадёт под колёса.

Как считают велосипедисты, пешеходы, с удовольствием двигаясь и бегая по велодорожкам, безгранично пользуются своими преимуществами перед теми, кто едет на велосипеде. И до тех пор, пока не будет культуры у пешеходов, двигаться по своим спецполосам велосипедист нормально не сможет.

Добавить комментарий