Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В Крымском районе Кубани на протяжении более семи лет местная жительница доказывала факт своего существования, поскольку её считали умершей с 2007 года. И только благодаря непосредственному вмешательству краевой прокуратуры ей удалось «воскреснуть».

Винит кубанка во всём, что с ней случилось, а в частности — в нарушении своих законных прав, правоохранительные органы и сотрудников местного ЗАГСа. Женщине этой сейчас 63 года.

Оказалось, в конце сентября 2007-го года работники территориального отдела ЗАГСа в Крымском районе зарегистрировали акт о смерти этой женщины, указав при этом в точности её фамилию, имя, отчество, а также дату рождения. Основанием для внесения соответствующей записи был протокол, который составили сотрудники милиции после предъявления трупа на опознание.

Женщина утверждает, что она не раз обращалась по поводу этой ошибки в соответствующие органы, но должностные лица никак на это не отреагировали, и никаких мер, чтобы пересмотреть данное решение, они не предпринимали. В ответ на письменные обращения заявительницы они разъясняли, что исключить сведения, внесённые в актовую запись о смерти человека они имеют право только при наличии соответствующего решения суда.

Следует сказать, что женщина эта, естественно, была лишена пенсии, выплаты которой тут же прекратил осуществлять Пенсионный фонд Крымского района.

«Право на существование» жительница Краснодарского края восстановила после того, как прокурор обратился с заявлением в суд. Только тогда аннулировали запись акта госрегистрации, которым была подтверждена смерть. Пенсию женщине впоследствии пересчитали.

Виновные в этой халатности должные лица, вероятнее всего, будут наказаны, поскольку представление, в котором содержится это требование, уже направлено начальнику территориального ЗАГСа.

Добавить комментарий