Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В составленном Минприроды России экологическом рейтинге город Краснодар занял шестую строчку. Всего участвовало в исследованиях 87 столиц российских регионов.

При оценивании каждого из городов учитывался ряд факторов, благодаря которым определяется, насколько благоприятным или неблагоприятным является город по экологии. Среди исследуемых показателей были, кроме качества воды и воздуха, также факторы воздействия на внешнюю среду, умение обращаться с отходами и нормы энергопотребления.

О том, что следует доработать, в плане экологической безопасности, обсуждали сегодня на заседании межведомственной комиссии. Присутствующий на совещании Игорь Мазурок, который является главным архитектором кубанской столицы, рассказал участникам встречи о проектах, существующих сегодня по озеленению Краснодара, о планах, которые имеются в отношении очистки Покровских прудов и Карасунских.

Мазурок подчеркнул, что более красивым город может стать благодаря зелёным зонам, новым фонтанам, реконструкции ценных, в историческом смысле, зданий, а также бережному отношению ко всему, что досталось в качестве исторического наследия. Тогда и архитектурная среда станет, по его словам, более комфортной. В качестве предложений прозвучало использование вертикального озеленения, экологически чистых материалов, уход от пагубной практики беспорядочной застройки, применение настенных панно, а также граффити.

В своём докладе вице-мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о проверках ливневой канализации. По словам Первышова, четыре группы вышли в рейды, проверив 76 км городских ливнёвок. В ходе проверок было выявлено свыше одной тысячи фактов незаконного подключения к системе ливневой канализации.

Заместитель главы Краснодара отметил, что подавляющая часть нарушителей проживает в частном секторе. Он считает, что разъяснительная работа с населением проводится недостаточно хорошо.

Добавить комментарий