Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Если компания «Базэл аэро» — оператор аэропортов Юга России — не найдёт денег на реконструкцию аэропорта в Геленджике, то Росавиации и Минтрансу РФ не останется ничего другого, как привлечь другого инвестора. А это значит, что «Базэл аэро» не сможет контролировать геленджикский аэропорт, как все остальные аэропорты Краснодарского края — в Краснодаре, Сочи и в Анапе.

«Базэл аэро» должна срочно предоставить Минтрансу и Росавиации план, которым предусматривается привлечение стороннего финансирования на строительство аэровокзала Геленджика, иначе ведомства начнут искать кого-то другого и передадут управление аэропортом ему.

В прошлом году Росавиация заключила контракт с «Базэл аэро», по которому последняя обязуется к 2016 году построить в Геленджике терминал. Цена контракта равна 550 млн рублей. Но «Базэл аэро» до сегодняшнего дня даже не приступила к процессу проектирования этого нового терминала, не говоря уже о том, чтобы начать строительство.

В Росавиации отмечают, что свою часть обязательств по договору ведомство полностью выполнило. В частности, модернизировало аэродромную инфраструктуру, реконструировало взлётно-посадочную полосу, плюс рулёжные дорожки с местами для стоянок летательных аппаратов и прочее. Если же компания «Базэл аэро», как заявляют в Росавиации, не готова выполнять свою часть договора в части инвестирования проекта, то не исключено возникновение объективной необходимости в смене оператора.

Но в «Базэл аэро», в свой черёд, утверждают, что свои финансовые обязательства она выполняет в полном объёме и в рамках сроков, которые предусмотрены соглашением. И добавляют, что переговоры их представителей с Росавиацией происходят в рабочем порядке, и все моменты, по мере необходимости, актуализируются.

И тем не менее, план, которым дополнительно привлекаются к проекту другие источники финансирования, «Базэл аэро» до 20 июля не предоставила, а должна была это сделать, потому что времени практически у неё не осталось: в 2016 году аэропорт должен быть сдан.

Добавить комментарий