Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Буквально несколько часов тому завершили спецоперацию в посёлке Волковка в Сочи. Наконец, сдался мужчина, который угрожал себя взорвать. На протяжении всего дня «смертник» держал в страхе весь район, когда заперся внутри дома, в который предварительно принёс газовый баллон. Этот человек был доведён до такого состояния, что для того, чтобы его отговорить от своих страшных планов, понадобилось не менее шести с половиной часов.

До этого шага, предполагают, его довели постоянные скандалы в семье. Очевидцы рассказывают, что не далее как вчера вновь произошла ссора. Ругались мать этого мужчины с его сожительницей. Кстати, гражданская жена его, насколько известно, ждёт ребёнка. Предполагают, что у этого мужчины просто не выдержали нервы. И вот Борис Макаревич, 38 лет, который работает таксистом, сегодня с утра привёз с собой газовый баллон, занёс его в комнату и закрылся. Уже оттуда он стал выкрикивать, что взорвётся.

Причём ничего конкретного он не требовал. Тут же к дому вызвали ОМОН, МЧС, «скорую» и полицию. Дом и территорию вокруг него срочно оцепили. Кроме этого, во всём районе, на всякий случай, перекрыли газ, свет, а заодно — и воду. Всех жильцов соседних домов, в целях безопасности, пришлось эвакуировать, причём люди были в шоке, так как отзывы у всех об этом человеке были только хорошие.

Кого только не привлекали для переговоров с ним. Вначале это были практикующие психологи, потом друзья и дети, жена. Пришлось просить даже местного священника, но всё было напрасно. Ему даже предлагали выселить хозяйку из этого дома, чтобы мужчина жил здесь сам. Мужчина стоял на своём, повторяя то и дело, что «Поздно!». Причём это были не просто угрозы: он и, правда, время от времени выпускал газ.

И вот, наконец, он согласился пустить в дом участкового, которого знал с детства. Потом он всё-таки сдался и отказался от своей идеи. С ним работает психолог. Грозит ли ему уголовная ответственность, пока не говорят.

Добавить комментарий