Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Вчера завершился приём документов от претендентов на пост главы кубанской столицы. Всего желающих возглавить Краснодар — 8 человек. В числе претендентов на этот высокий пост и ныне действующий городской глава Владимир Евланов.

Конкурс на должность мэра Краснодара назначен на 3 сентября. Так решили депутаты Гордумы. Документы от претендентов на кресло главы города начали принимать 13 июля. А 10 августа стало известно, что документы направил и Владимир Евланов.

В июне этого года краснодарская Гордума утвердила новую модель выборов мэра, согласно которой будет проведён конкурс, после которого депутаты VI созыва на первой сессии примут окончательное решение о том, кто же им будет.

В состав конкурсной комиссии входят восемь человек. Четырёх из них назначили депутаты Гордумы, а остальных — губернатор Вениамин Кондратьев. На должность председателя комиссии поставили замдиректора департамента по вопросам внутренней политики при краевой администрации Владимира Резника. А он, в свою очередь, включён в состав комиссии согласно списку из тех четырёх человек, которых предложил Кондратьев.

Претендент на должность мэра Краснодара должен был предоставить для комиссии пакет документов, в который вошла медсправка, а также справка о доходах и имущественном состоянии кандидата. Обязательно должна быть предоставлена и справка, в которой указывается о наличии (отсутствии) фактов судимости и преследования в уголовном порядке. Всего требовалось предоставить по списку 14 документов.

Процесс назначения мэра проходит в несколько этапов. Вначале комиссия отбирает из всего количества желающих нескольких кандидатов, а затем проводят собеседование, на котором члены комиссии оценивают профессионализм и личностные характеристики претендента.

После собеседования участникам выставят оценку по 10-балльной шкале. Потом будет подсчитано общее количество баллов, которое набрал каждый. В Гордуму Краснодара комиссия обязана представить как минимум двух кандидатов на должность мэра.

Добавить комментарий