Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
СУ СКР по Краснодарскому краю расследует факт злоупотребления своим положением депутата ЗСК, который, возглавляя с 1994 по 2013 год федеральный детский центр «Смена», передал здания, которые находились в госсобственности, предприятию своих знакомых, позже став одним из его учредителей.

Затем кубанский парламентарий подписал акты, которыми в собственность компании передавались гостиница для мастеров, прачечная и гараж. Впоследствии эту частную фирму детский центр нанял для стирки белья, она же заключала договоры аренды со «Сменой», предоставляя ей помещения и оборудование уже на правах полновластного хозяина. Когда задолженность детского центра перед фирмой превысила 21 млн рублей, компания взыскала этот долг по суду.

Летом в 1997 году губернатор края своим постановлением отдаёт «Смене» 2,1 га участка леса и 1 га пляжной территории. Через год мэр Анапы выделяет центру участок площадью 20,3 га. Эти распоряжения окончательно подтвердили ранее сложившиеся имущественные отношения: центр юридически закрепил территорию, на которой находился со времён СССР.

После того, как Минобразования, которое является учредителем «Смены», сменило там руководство, новое начальство взяло новый кадастровый паспорт. В нём территория центра сужалась до 18,4 га. Целые участки в окрестностях Анапы, не согласовав с Росимуществом, которое распоряжается госземлями, были отчуждены и розданы в частные руки.

А летом 2012 года депутат по договору купли-продажи «спускает» нежилое строение, которое принадлежало центру, по заниженной стоимости, забирая его, с участком в Анапе впридачу, из собственности государства.

Сейчас хотят объединить все вышеперечисленные уголовные дела в одно производство. Меру пресечения подозреваемому пока не избрали.

Фамилия депутата сотрудниками Следственного комитета не называется, однако всё сводится к депутату Николаю Иванюшкину, который в данный момент в ЗСК курирует военный комитет, занимающийся вопросами безопасности, воспитания допризывников и делами казачества.

Добавить комментарий