Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Сочинцы, проживающие на улице Пятигорская, выступают против застроек высотками оползневых здешних склонов, так как это угрожает уже построенным, то есть их домам. По этой причине и выходили они два дня подряд, 14 и 15 августа, на акции против этого опасного строительства. В мэрии курорта утверждают, что у них нет способов борьбы с самостроями, которые возводятся в садовых товариществах, так как власть не может идти против решений судов, которые выносятся в пользу застройщиков.

Жильцы говорят, что работы гастарбайтеры ведут здесь круглосуточно. И с момента возникновения этой стройки по соседству многие из них начали наблюдать появление трещин у себя в домах, которые расположены на оползневых склонах. Они опасаются, что произойдёт трагедия.

С другой стороны, покупателей, которые приобретают здесь квартиры, не ставят в известность, что будут жить они на оползневых склонах, и те не знают, что в любой момент может произойти катастрофа.

Многочисленные жалобы, которые направляются в прокуратуру и в местную полицию жителями домов опасного района на застройщиков, особо, по словам сочинцев, ничего не меняют.

На месте строительства полностью отсутствует социальная и транспортная инфраструктура. Нет здесь ни организованных стоянок, ни централизованной системы водоснабжения, ни водоотвода. Единственное, что здесь есть, — так это свет и газ.

Покупателей квартир в здешних новостройках соблазняют низкими ценами. Люди, покупая жильё, всё равно идут на то, что у них не будет канализации с водопроводом, не будет и официального подключения к электросетям.

И все прекрасно понимают, что задачей любого застройщика является скорейшее окончание строительных работ, чтобы побыстрее забрать деньги и приступить к строительству нового объекта. А покупатели потом пытаются узаконить нелегально построенные дома через суд.

А по словам юристов мэрии, администрация курорта просто физически не успевает отслеживать все самовольно построенные в Сочи объекты.

Добавить комментарий