Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
У врио главы Кубани Вениамина Кондратьева состоялась встреча с представителями краевой Общественной палаты, в ходе которой обсудили актуальные темы, такие как: развитие в регионе малого бизнеса и массового спорта, помощь ветеранскому движению и вовлечение кубанской молодёжи в политическую жизнь края.

За время своей работы Общественная палата, по словам Вениамина Кондратьева, доказала своё умение и желание работать. Она изначально призвана объединить существующие на Кубани общественные движения, работая во благо жителей региона.

Однако руководитель края видит в этой организации и надзорный орган, и одной из её главных функций является контроль за деятельностью представителей власти, и особенно это касается борьбы против коррупции.

Кондратьев считает, что при условии прозрачности власти в её действиях, в решениях, в трате бюджетных денег, она будет по-максимуму контролируемой. Он подчеркнул, что добивается прозрачной работы абсолютно всех структур органов власти, от администрации края и до администраций нижайшего звена, которым является муниципалитет. Губернатор добавил, что для осуществления этих целей без поддержки, в том числе и Общественной палаты, ему не обойтись.

Глава края считает также, что Общественной палате нужно уже менять формат «от совещания к совещанию» на конструктивную и системную работу. Кондратьев отметил, что для него принципиально, чтобы этот общественный орган не ограничивался совещательными функциями, иначе требуемого результата достичь будет невозможно. Губернатор все свои решения — и законодательные, и политические и экономические — намерен принимать, учитывая отношение к этому простых кубанцев — тех, кому не всё равно. И Общественная палата, как подчеркнул глава региона, как никто другой, сможет донести инициативы и предложения жителей Кубани.

Добавить комментарий