Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
На проводимом в первых числах октября в Сочи Международном инвесфоруме потенциал Краснодарского края будет представлен 1800 проектами и площадками. Как передают из пресс-службы крайадминистрации, по одному только импортозамещению готовят более 160 предложений. Для презентации всего инвестпотенциала Кубани выделяют два павильона форума.

Для демонстрации инвестпредложений края будут использованы макеты и мультимедийные презентации в 3D-формате, а также листовки. С помощью «Путеводителя инвестора» бизнесмены смогут сориентироваться в наиболее приоритетных из всех предложенных проектов.

На форум в этом году регион выходит с масштабными проектами в АПК и в сфере переработки. Одним из самых крупных является высокотехнологичная свиноферма, создать которую планируют на территории Белореченского района. Планируется, что данное предприятие ежегодно будет производить около 4 тысяч тонн мяса и примерно 100 тонн комбикормов. Инвестиции в свиноферму составят 446,5 млн рублей.

Не менее перспективный и проект по строительству в Новопокровском районе перерабатывающего сельхозпредприятия. Там наладят выпуск фруктовых консервов, варенья и джемов, а также будут изготавливать соки и разливать минводу. Для реализации этого инвестпроекта потребуется примерно 466,7 млн рублей.

Ещё одним проектом в сфере импортозамещения станет проект, который предложат бизнес-структурам, и связан он будет со строительством в Брюховецком районе «тепличного города», площадь которого превышает 100 тысяч кв. м. За год это предприятие может давать до 2,5 тысяч тонн томатов и 2 тысячи тонн огурцов. Капиталовложения в проект составляют 440,9 млн рублей.

Не будет на инвестфоруме обделена вниманием и туристско-рекреационная сфера региона. Здесь Кубань выходит с крупным проектом по созданию на территории Туапсинского района «Анастасиевских полян». Одновременно этот комплекс сможет принять 6 тысяч человек. Инвестиции в него оцениваются 6,2 млрд рублей.

Добавить комментарий