Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В Новороссийске сегодня запустили новый тоннель «Шесхарис – Грушовая», который существенно упростит транспортировку российской нефти на экспорт.

О старте тоннеля торжественно объявил лично Президент страны Владимир Путин. В церемонии открытия участвовали также глава Минтранса РФ Максим Соколов и врио кубанского губернатора Вениамин Кондратьев.

После слов Президента дали команду для начала прокачки нефти. А в Новороссийском порту осуществили её погрузку на танкер.

По словам Владимира Путина, сегодняшний день ознаменован действительно большим событием как для края, так и для страны. Президент особо подчеркнул сложность этого строительства, которое шло в технологически непростых условиях и требовало от каждого работника высокого профессионализма.

Президент добавил, что этот трубопровод объединяет производственные площадки, что значительно облегчит приём и отгрузку углеводородов, а также их дальнейшую транспортировку через Новороссийский порт в соответствии со всеми мировыми стандартами экологической безопасности.

При обновлении таким вот образом производственных фондов, по словам главы государства, увеличивается эффективность работы предприятий, что обеспечивает своевременность выполнения взятых ими обязательств перед поставщиками. Владимир Путин назвал сегодняшнее открытие тоннеля важным вкладом в экономику Юга страны и в его инфраструктуру.

Новый тоннель служит для связи двух промышленных площадок, то есть нефтепарка «Грушовая» с перевалочным комплексом «Шесхарис», которые расположены друг от друга на расстоянии 12-ти км. Диаметр тоннеля равен 3,3 м, его протяжённость — 3,2 км. Он проложен по скалистым горным породам Маркотхского хребта.

Тоннель этот является частью проекта «Юг», благодаря которому нефть будет перегоняться с Азербайджана, Казахстана, а также с месторождений, которые имеются в Западной Сибири.

Добавить комментарий