Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Автомобили, сложнее и быстрее которых нет в мире, лучшие из гонщиков планеты, звёздные представители шоу-бизнеса — уже в октябре Сочи будет охвачен гоночной лихорадкой, а пока здесь идёт подготовка к этому грандиозному событию.

Ежедневно туристы группами приходят на сочинский автодром, чтобы посетить уникальную трассу «Формулы-1» и посмотреть на главный трофей — переходящий кубок, изготовленный из белого золота, который сюда лично доставил Берни Экклстоун. Теперь здесь на время приостановили свои заезды гоночные такси, не проводят и трек-дни. Кажется, что на автодроме ничего особенного и не происходит, но это далеко не так. Хотя это и незаметно для посторонних глаз, но тут полным ходом кипит работа.

На этот раз организаторы гоночных баталий намереваются превзойти прошлогодний свой успех, предложив участникам соревнований и их болельщикам ещё более масштабное событие. С этой точки зрения «Сочи Автодром» оснащён абсолютно всем. В просторном пресс-центре умещаются сотни журналистов, комфортабельные центры размещения команд в паддоке работают на протяжении всего года.

С инспекцией сочинскую трассу регулярно посещают представители от Международной автофедерации и FOM. Они тщательно проверяют буквально каждый сантиметр гоночного трека, так как всё должно быть строго в соответствии с высочайшими стандартами.

Одновременно готовятся и к наплыву туристов. Организаторы гоночных заездов к сегодняшнему дню уже забронировали номера в гостиницах Сочи, Имеретинской низменности и Красной Поляны, чтобы комфортно разместить всех гостей «Формулы», обеспечив им пешую доступность к месту зрелищных соревнований.

В дни проведения в Сочи гонок, кроме этого, дополнительно запустят автобусы, новые маршруты. Это делается для оптимизации транспортной инфраструктуры. Увеличат и частоту курсирования пригородных поездов, которые следуют до вокзала, расположенного у трассы.

В общем, к большому 4-дневному фестивалю скорости, музыки и спорта сегодня идёт усиленная подготовка.