Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Мэр Сочи Анатолий Пахомов дебютировал в рейтинге, в котором участвуют главы муниципальных образований РФ, оказавшись сразу во втором блоке, то есть на 29 строчке. По мнению исследователей, показатель этот — довольно неплохой, хотя, как они утверждают, потенциал курорта позволяет достичь большего.

Данное исследование, проведённое в рамках национального проекта, опубликовал Центр информкоммуникаций «Рейтинг». В процессе анализа оценивалась деятельность мэров столиц каждого из регионов, а также крупных финансово-промышленных городов Российской Федерации. Исследуемым периодом был август.

Анатолий Пахомов в первый раз за всё время попал в этот список, что объясняется его составителями увеличением численности проживающих на данном курорте и всё возрастающей известностью Сочи в мире.

Относительно же оценки деятельности сочинского градоначальника, то, по словам экспертов, «изрядно подмочило репутацию» как городской власти, так и конкретно Анатолия Пахомова, июньское наводнение, которое пережил курорт и от последствий которого по сей день не избавились. Экспертами подробно расписаны также главные на сегодняшний день проблемы, которые испытывает город.

Так, например, в числе первоочередных проблем Сочи ими названы: незаконная застройка курорта, сброс канализации и стоков в ливнёвки или же непосредственно в море, а также стихийные свалки. В комментарии к рейтингу, помимо этого, сказано, что всё возрастающее с каждым годом количество туристов, вместе с ростом финансовых благ, приносит и повышенную нагрузку на городские коммунальные службы.

Экспертами дана высокая оценка тому заявлению сочинского градоначальника, в котором он отказался от точечной застройки курорта. И тем не менее, они считают, что дальнейшее положение мэра Сочи будет во многом зависеть от того, насколько выполняется данное им публично обещание. Специалисты добавляют, что всем известно, как нередко реакция городской власти на факт незаконного строительства бывает замедленной или же недостаточно действенной.

Добавить комментарий