Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев дал распоряжение о разработке программ поддержки молодых преподавателей.

Глава региона напомнил, что прежде в Краснодарском крае была программа предоставления ипотеки учителям, однако она была отменена по причине кризиса. Это, по словам губернатора, неправильно. Вениамин Кондратьев считает, что молодым кубанским учителям, равно как и врачам, нужно помогать.

По мнению главы края, необходимо постараться повысить престиж профессии учителя. А в этом могут помочь дополнительные меры для их поддержки. Именно такие меры по поддержке учителей и поручил Кондратьев разработать краевому Минфину.

Как подчеркнул в разговоре председатель ЗСК Владимир Бекетов, важно не то, сколько молодых преподавателей выпускаются из вузов, а важно то, какое количество выпускников остаётся в профессии. Ведь, по статистике, около 30% студентов, окончивших вузы и получивших диплом учителя, не работают по специальности. Более того, в регионе каждый третий преподаватель математики является пенсионером.

Педагогами Новокубанского района было предложено организовывать для молодых учителей региона конкурс профмастерства. Эта идея Кондратьеву понравилась, и он поручил своему заму Анне Миньковой заняться её реализацией.

Согласно данным Минобрнауки края, в минувшем году число студентов, которых зачислили в педвузы по целевому набору, возросло на 46%. А количество мест на бюджет в этом направлении увеличилось на 482.

Краевая стратегия развития образования на Кубани предусматривает разработку дорожной карты по подготовке специалистов на 10 лет. Запланировано увеличение количества часов педагогической практики, а также обеспечение методическим сопровождением молодых учителей в первый год их работы в школах.

Добавить комментарий