Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Работа катамарана, осуществлявшего морские перевозки в Абхазию из города Сочи, по техническим причинам приостановлена. В Единой транспортной дирекции обещают возобновить рейс в следующем году, к началу летнего сезона. Хотя ранее дату возобновления данного морского маршрута называли 24 августа. Причиной прекращения курсирования катамарана "Нептун", как объяснили в дирекции, стала его техническая неисправность.

С 18 августа и по 19 августа судно совершило пару рейсов, но в последнем рейсе команда обнаружила поломку, и потому было принято решение замедлить ход. С прибытием на место, катамаран тщательно осмотрели специалисты, которые подтвердили наличие неисправности. Для того, чтобы тщательно отремонтировать катамаран, понадобится больше месяца, а возобновление рейсов осенью может быть нерентабельно.

Первоначально планировали, что катамаран будет заходить в Гагры, однако причальная инфраструктура города была к этому не готова. Поэтому судно пришвартовывалось в Пицунде.

По мнению пассажиров, которые хотели морским путём попасть в Абхазию, стоимость проезда на катамаране завышена. Взрослый билет стоит 900 рублей, а детский — 750 рублей.

В морпорту версию прекращения курсирования катамарана по причине отсутствия спроса не отрицали, говоря, что владельцы катамарана впустую не будут гонять машину и работать с убытками. По словам кассиров, люди мало интересуются водным сообщением.

Но в ЕТД тогда категорически отвергли версию о нерентабельности катамарана, согласившись, однако, с тем, что рейс пока что не настолько раскручен, как бы этого хотелось, добавив при этом, что даже с одним пассажиром катамаран отправится в путь.

По словам сочинцев, которые 18 августа, то есть в день открытия рейса катамарана, ездили автомобилем в Абхазию, на таможенном посту была 3-километровая очередь, что явно свидетельствовало об отсутствии заинтересованности людей в пользовании морским транспортом, направляющимся в Абхазию. Народ предпочитал автобусы — более доступный и дешёвый транспорт.

Добавить комментарий