Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В Краснодарском крае последний четверг месяца Вениамин Кондратьев будет посвящать контролю над исполнением своих поручений. Об этом новшестве губернатор сообщил на первом таком совещании по вопросам исполнения его распоряжений.

Нововведение глава региона объяснил довольно просто, сказав, что людей не стоит «кормить обещаниями», а нужно по-настоящему работать. И тут же он поручил контрольному ведомству по-максимуму сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. И то, что Кондратьев по последним четвергам месяца будет заслушивать своих подчинённых, говорит о том, что ему крайне важно знать, на какой стадии выполнения находится то или иное его поручение.

Как доложил начальник контрольного управления Максим Туровец, в конце апреля Вениамин Кондратьев выдал 381 поручение. Из них выполнено 106. 26 поручений были сопряжены с проверками, которые проведены, но положительная оценка получена далеко не всеми муниципалитетами.

Так, например, на личном приёме жительница Крымского района обратилась к Кондратьеву с просьбой посодействовать в том, чтобы отремонтировали тротуар на улице Советской в станице Троицкой. Глава района отчитался, что поручение выполнено, и 1 км тротуара заасфальтирован. Проверка показала, что протяжённость тротуара никак не меньше 4 км, о чём Кондратьев не преминул высказать Анатолию Разумееву, который возглавляет район. Губернатор сказал, что это недопустимо, когда докладывают одно, а на поверку оказывается совершенно другое.

Далее Кондратьев остановился на территории у дома по улице Красная, 204 Краснодара. Там незаконно стоят сборные гаражи. Объяснял ситуацию заммэра Краснодара Сергей Васин. Он сказал, что здесь был самозахват. Губернатор, услышав это, возмутился тем, что иски до сих пор не в суде. А потом предупредил, что повторное невыполнение его распоряжений приведёт к увольнению руководства департамента муниципальной собственности Краснодара. В помощь Кондратьев направил главу департамента имущественных отношений региона Сергея Болдина.

Добавить комментарий