Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев провёл совещание, на котором обсуждалось, каким видится развитие спорта на Кубани на ближайшую пятилетку.

Об этом говорили и в «Спортивном городке», в том месте, где воркаутеры показывают, на что способны. Вообще-то, как рассказали спортсмены губернатору, краснодарская молодёжь сегодня увлечена уличной гимнастикой на турниках.

И то, что сегодня воркаут приобретает всё большую популярность, происходит от того, что этот спорт доступен. Вениамин Кондратьев считает, что именно таким и должен быть любой из видов спорта. На совещании он отметил, что доступность спорта является главным пунктом разрабатываемой стратегии. А проблема состоит в том, что на данный момент доступности спорта мешает недостаток площадок, а в школах — нехватка секций. Плюс ко всему, как сказал глава края, не хватает и энтузиазма у людей, которые прививают ребятам эту любовь к занятию спортом.

Губернатор считает, что, если по каким-либо причинам этим людям не нравится заниматься с детьми, лучше оставить это дело и «не брать грех на душу». Он уверен, что воспитатели должны полностью отдавать себя мальчишкам и девчонкам. А по-другому в спорте не получится. А потому, по словам Кондратьева, воркаут, скейтборд и подобный спорт так востребован среди молодёжи, что «другого они не знают». И выросли они, как сказал глава Кубани, когда спортивных секций практически не было никаких. Да даже тренеров, которые признаны в крае, «днём с огнём» не сыскать, и замену им пока что найти крайне проблематично.

За девять лет на Кубани было построено сорок спорткомплексов, два десятка бассейнов, а также восемь ледовых дворцов. Однако в то время, пока занимались строительством, на задний план ушёл кадровый вопрос, то есть вопрос о том, кто же станет тренировать там юных спортсменов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня спорт для Кубани так же важен, как, например, сельское хозяйство или как промышленность.

Добавить комментарий