Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Сегодня впервые за парты сядут около 6 тысяч сочинских первоклассников. Для всех для них будет проведён Всероссийский урок мира, который носит название «В единстве — наша сила!». Кроме того, вчерашним дошколятам расскажут о важности здорового образа жизни, об истории их родного Сочи, о подвигах предков во время войны против фашисткой Германии.

Торжественные линейки сегодня будут приурочены празднику 70 лет Победы, а также проходящему в стране Году литературы. По данным, полученным из горуправления образования Сочи, в нынешнем году за парту сядут не менее 50 тысяч школьников. Поздравить их с праздником знаний придут, кроме известных политиков, бизнесмены, а также общественные деятели.

В Сочи сегодня первый звонок будет звенеть в 70 учреждениях образования, а это — школы, лицеи, гимназии. В то время, когда здесь занятия не проводились, в зданиях, как обычно, сделали косметический ремонт, благоустроив пришкольную территорию. На эти работы выделили 100 млн рублей. Не обошлось в этом случае и без финансовой поддержки спонсоров, благодаря которым более, чем 500 маленьким сочинцам, живущим в семьях с низким уровнем достатка, подарили новую школьную форму.

Для всех родителей школьников в преддверии начала занятий провели всероссийское родительское собрание. На нём главный педагог России Дмитрий Ливанов ответил на вопросы, которые ему задавали взрослые в режиме онлайн.

Перед новым учебным годом шли горячие дебаты, в ходе которых политики с чиновниками от образования дискутировали на тему целесообразности переноса начала занятий в школах на более позднее время. Отодвигая занятия, хотели продлить курортный сезон. Эта инициатива исходила от помощника Президента Игоря Левитина, но поддержана не была.

В скором будущем в России хотят полностью отказаться от вторых смен в школах. По словам премьера Дмитрия Медведева, тот опыт, который наработан в ходе реконструкции и строительства детсадов, отлично зарекомендовавший себя в Сочи, необходимо внедрять и при модернизации школ.

Добавить комментарий