Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Городу Сочи не следует зацикливаться на курортном бизнесе. Об этом говорил во время встречи с активом олимпийской столицы губернатор края Вениамин Кондратьев. По его словам, экономике курорта нужна диверсификация, и взор нужно обратить на сельскохозяйственную отрасль.

Большие олимпийские проекты заслонили за собой проблемы простых сочинцев. И в этом губернатор уверен. Он считает, что ситуацию эту настала пора исправлять. В частности, нужно заниматься развитием всех отраслей экономики, а не только туризма. На сельское хозяйство, например, сегодня здесь приходится менее 1%, а лет двадцать назад доля его была гораздо больше.

По словам Кондратьева, тут вполне могли бы успешно развивать сельское хозяйство. Губернатор призывает «не прятаться за лозунг», что Сочи – это курорт всероссийского значения. Он говорит, что лозунгом сыт не будешь.

Несколько десятков лет тому назад сельское хозяйство в Сочи было одним из наиболее развитых в регионе. Благодаря этому здесь полностью обеспечивались своими овощами и фруктами не только сами горожане. Было налажено снабжение ими и санаториев, и здравниц.

В прошлом веке здесь работали тепличные хозяйства, которые в стране имели огромный вес. Это такие хозяйства, как, например, «Восход», работавший в Адлере, или расположенная на территории Лазаревского района «Победа». Губернатора очень интересовало, что с ними теперь. Как объяснил глава Сочи Анатолий Пахомов, все перечисленные предприятия обанкротились. На что Кондратьев заявил, что не нужно сидеть и ждать, пока предприятия разорятся. По его словам, их нужно модернизировать. Не лишним будет, как считает губернатор, способствовать созданию в Сочи и личных хозяйств.

В этой связи Вениамин Кондратьев сказал, что нужно дать землю тому, кто хочет и будет ею заниматься, потому что 97% продовольствия, которое ввозится в Сочи, — это недопустимо. И это губернатора не устраивает. Он сказал, что Кубань во все времена была аграрным краем, и ввозить сельхозпродукты из других стран — это преступление.

Добавить комментарий