Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Сегодня в Краснодаре говорили о таком страшном явлении, как терроризм. В эти дни нельзя ни вспомнить трагедию одиннадцатилетней давности в Беслане, которая потрясла весь мир. Тот страшный день унёс жизни 344 человек, в том числе 184 детей. И вот с того момента все россияне с душевной горечью и болью вспоминают людей, которые погибли от терроризма. Вспоминают они и правоохранителей, погибших от рук террористов.

А сегодня в Краснодаре обсуждали ситуацию в мире, а также то, как избежать повторения этих страшных событий. За одним столом собрались общественники и силовики, представители кубанской власти и священники. Они говорили о необходимости предотвращения конфликтов представителями разных национальностей и разных конфессий. О том, как не допустить экстремистские и теракты.

Для Краснодарского края данная тема является очень актуальной, поскольку здесь живут свыше 5 миллионов граждан, которые являются носителями 124 национальностей. И, как было отмечено на совещании, сохранить мир и равновесие на Кубани – с этой задачей сами общественные организации и ведомства не справятся. Это зависит от каждого кубанца. И особенно проблема эта обостряется в нынешних условиях военных действий в соседней Украине и усугубляется активизацией НАТО на границах России и всё возрастающей угрозой от радикальных ближневосточных исламистов.

Сложности возникают в регионе и с его гостями. Вернее, с теми из них, кто крайне неуважительно относится к социально-культурным нормам Кубани. А это порождает конфликты, переходящие с бытовой на межнациональную почву. В краевом ГУ МВД отмечают, что в последние несколько лет миграционный поток возрос. Лишь в прошлом году в Краснодарский край прибыло свыше 700 тысяч иностранцев. Наряду с этим, число преступлений, которые совершаются гражданами других стран, тоже возрастает. В регионе наблюдается также увеличение количества местного населения, которое сменило своё вероисповедание на ислам, причём в его радикальных формах.

Добавить комментарий