Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Система «Открытое правительство» в Краснодарском крае должна была начать работать ещё года три назад, но проект существует на Кубани, скорее, формально.

Идею создать электронную власть высказал Дмитрий Медведев, на тот момент — Президент, поскольку именно он в начале 2012 года распорядился создать рабочую группу, которая занималась бы подготовкой всех предложений по данному вопросу. Затем, в январе 2014-го, будучи премьером, он одобрил систему прозрачности федеральной власти.

А между тем, на Кубани почти сразу же после того, как вышел указ Президента, установили срок запуска новой системы. Так, уже в конце осени 2012 года планировали создание в крае регионального общественного совета, в состав которого должна была войти комиссия по борьбе с коррупцией. В декабре 2012-го система должна была уже заработать.

Однако что-то в Краснодарском крае на два года заморозило работу по созданию указанного интернет-ресурса. Разговоры о нём возобновились лишь в прошлом году. Губернатор тогда подписал постановление, по которому Александр Саурин, вице-губернатор, отвечал за внедрение системы.

Со стороны гражданского сообщества курировала этот проект созданная не так давно в регионе Общественная палата. Средства, как выделялись, так и выделяются по сей день. Финансирование составляет более 1,2 млрд рублей.

Проект должен был стать единой площадкой взаимодействия законодателей, органов власти, представителей бизнес-структур и общества.

Полноценно интернет-ресурс заработал с прошлого октября. Однако прошёл почти год, а сайт проекта, судя по тому, что там устаревшая информация, по-прежнему не работает.

К примеру, в подразделе системы указано, что краевым Минсельхозом всё так же руководит Сергей Гаркуша, хотя он полгода, как перешёл на руководящую должность в один из НИИ. На сайте также по сей день во главе краевого департамента СМИ стоит Ольга Горохова. А она тем временем заключена под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных денег.

Добавить комментарий