Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Заработки кубанских чиновников в несколько раз превосходят зарплаты работников, занятых в промышленности, в сфере здравоохранения и в системе образования.

Согласно данным Краснодарстата, в госорганах и в местных органах власти среднемесячная начисленная зарплата за первые шесть месяцев нынешнего года составила 37,6 тысяч рублей, что на 1,9% превышает соответствующий прошлогодний период. Более того, этот показатель выше среднекраевого на 27,3%. Причём в этом случае не учитывались никакие соцвыплаты. Вместе с тем, средние заработки в кубанских организациях, которые не относятся к малому предпринимательству, составляют 29,5 тысяч рублей.

Следует отметить, что, по сравнению с чиновниками, работники предприятий промышленности получают в 1,4 раза меньше, учителя зарабатывают меньше «слуг народа» в 1,6 раз, а врачи — в 1,7 раз.

Наряду с этим, зарплата работников федеральных органов власти за первое полугодие нынешнего года на 27,5% оказалась меньше зарплаты их коллег — представителей краевой власти. Так, «федералы» получали в месяц 35,7 тысяч рублей против 49,2 тысяч рублей, которыми оценивалась деятельность региональных чиновников.

Кстати, к концу первого полугодия 2015 года численность работников госструктур на Кубани составляла 69,1 тысячу человек, 34,3 тысячи из них, то есть 49,6%, замещали должность гос- и муниципальной службы. В это количество вошёл также персонал, который занимается охраной зданий и их обслуживанием.

В органах федеральной власти работало 46,6 тысяч сотрудников, что составляет 67,5% общей численности в органах госвласти. Остальные 32,5%, или 22,5 тысяч человек, относятся к краевым органам власти и к местному самоуправлению. Если сравнить с минувшим годом, то за этот же период в 2014 году работников, которые замещали должности гражданской службы, на 1,3% было больше. На 0,3% в прошлом году было больше и муниципальных служащих. Укомплектованность штата гражданской службы составляет 92,3%, а муниципальной — 97,2%.

Добавить комментарий