Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Сочинские коммунисты заявляют, что нарушения в ходе проведения предвыборной кампании и при голосовании на курорте носят массовый характер. Об этом говорил в ходе вчерашнего брифинга Игорь Васильев, стоящий во главе местного отделения КПРФ.

Более того, Васильев требует, чтобы итоги голосования, проведённого здесь досрочно, были отменены. Он аргументирует свои требования тем, что, как ранее предупреждал руководитель ЦИК РФ Владимир Чуров, в случае, когда количество проголосовавших досрочно приблизилось к 2,5%, необходимо на это отреагировать.

По данным КПРФ, в городе Сочи, по состоянию на 11 сентября, число досрочно проголосовавших превышает 9 тысяч, что в процентном отношении составляет около 3% общего количества избирателей. Вот потому коммунисты уже отправили в адрес Чурова жалобу, в которой требуют, чтобы итоги и по выборам губернатора, и по избранию депутатов считались недействительными.

У коммунистов также имеются претензии к председателям избиркомов. В КПРФ считают подрывом «демократических устоев государства» то, что председатели всех 15 комиссий представляют партию «Единая Россия».

Список нарушений, составленный представителями Компартии, дополняет информация по массовому подкупу избирателей. Игорь Васильев утверждает, что у него есть доказательства фактов подкупа электората. Он рассказал, что избирателям предлагали по 0,5 тысяч рублей. Соответствующие заявления уже направлены в СК РФ и в полицию.

Игорю Васильеву возразила Валентина Ткачёва, выбранная председателем сочинского избиркома. По её словам, на 10 сентября (а Васильев даёт данные на 11 сентября) проголосовало только 8,24 тысяч, а это 2,7% общей численности в 326,484 тысячи человек.

Ткачёва заявляет, что процент этот не превышает прошлогодний. И добавляет, что в 2011 году вообще проголосовавших досрочно было больше 20 тысяч.

Наибольшую активность в досрочном голосовании в Сочи проявили правоохранители, работники здравниц, а также сочинцы, которых в день выборов, то есть завтра, в городе не будет.

Добавить комментарий