Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Аналитики из HeadHunter совместно с краевым департаментом занятости провели исследование кубанского рынка рабсилы. Оно показало тенденцию роста количества вакансий. Это свидетельствует, что ситуация на региональном рынке постепенно стабилизируется: на 1 вакансию приходится сегодня примерно 6,5 резюме, тогда как в начале года было 9.

С начала этого года предложений от работодателей пришло на 44% больше, чем в январе. И тем не менее, даже такая благоприятная обстановка не может сравниться с уровнем августа-2014: разрыв составляет 12 тысяч. Связывают это со спадом интенсивности работодателей в поиске для себя новых сотрудников.

Сегодня работодатель стремится сохранить имеющиеся, а не создавать новые рабочие места. Сокращение вакансий наблюдается повсеместно. В строительстве, например, на 4,8 тысяч, в торговле – на 2,1 тысячи. В банке вакансий края рост обеспечивает здравоохранение и соцсфера. Там заявлено 6,8 тысяч новых предложений, большая половина которых приходится на медицину.

Рост количества вакансий наблюдается и в некоторых других сферах. К таковым сегодня относится IT-сфера, госслужба, консультирование и деятельность в сфере недвижимости. Вместе с тем, сокращение предложений произошло для менеджеров высшего звена, домашнего персонала, администраторов и специалистов, занятых в автомобильном бизнесе.

А вот соискателей, если сравнивать с августом прошлого года, на 35% стало больше. Причём возросло и количество россиян, которые не прочь обосноваться в Краснодарском крае.

Кубанцы обращаться в службу занятости региона стали чаще. В этом году по вопросу трудоустройства обратилось 137,5 тысяч человек, а это превышает прошлогодний показатель на 14 тысяч. В настоящий момент на учёте в центре занятости стоят 36,5 тысяч человек, что больше сентября прошлого года на 5 тысяч.

Причём всё чаще в поисках работы оказываются кубанцы, уволенные по собственному желанию или же по согласию сторон. Таковых примерно 6 тысяч, и это превышает показатель сентября 2014 года на 15%.

Добавить комментарий