Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Не так давно ставший главным тренером ФК «Кубань» Сергей Ташуев после вчерашней домашней игры краснодарского клуба с московским «Спартаком» рассказал о том, как у его новых подопечных проходила подготовка к этому ответственному матчу, принесшему «жёлто-зелёным» победных три очка.

По словам Ташуева, на протяжении двух дней команда психологически настраивалась на игру с москвичами. Краснодарским футболистам внушалось, что они способны показать достойную игру. Тем более, что это, как считает Сергей Ташуев, на самом деле так и есть. Тренер «Кубани» уверен: то место команды, на котором она сегодня находится, абсолютно не соответствует её уровню. Помимо этого, много Ташуеву пришлось заниматься тактикой, тренироваться на поле, проводить теорию и беседовать с каждым футболистом.

Он подчеркнул, что в ходе футбольного матча крайне было необходимо нарушить порядок и систему игры московского соперника. Нужна была активная атака, чтобы заставить его ошибаться ещё и ещё.

Нынешний тренер «жёлто-зелёных» признаётся, что его игроки выкладывались ровно настолько, насколько в данной ситуации хватало сил. Сложным для Ташуева, как он отметил, было то, что он ещё не совсем знал, какая физическая форма у его ребят. Сегодня, по прошествии матча, он оценил «физическую выдержку» на 2/3. Структуру игры ФК «Спартак» сломать всё же удалось, а шанса часто комбинировать ему не предоставили. У «Кубани» время от времени появлялось пространство, которое было использовано для проведения быстрых ответных атак. Сергей Ташуев хвалит своих подопечных, оценивая уровень атаки не ниже 98%. Тренер, тем не менее, не отрицает наличие у них ошибок, но тут же отмечает, что это нормально, когда твой соперник — «Спартак».

По поводу отсутствующего Георге Букура, Ташуев сообщил, что футболист вскоре начнёт тренировку в общей группе. А насчёт состава команды на следующую игру он сказал, что подумает, добавив при этом, что неплохо знает «Кубань» и его полностью устраивает команда в том составе, который есть сегодня.

Добавить комментарий