Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
С сегодняшнего дня Вениамин Кондратьев официально вступает в должность главы края. В Краснодаре прошла церемония его инаугурации. Это состоялось в Заксобрании края, на внеочередном заседании которого Кондратьев и принял присягу.

Вновь избранный глава региона отметил, что принимает на себя всю ответственность, которую на него в связи с этим возлагают. По словам Вениамина Кондратьева, край, с его патриотизмом и верой в Бога, с воинской доблестью и огромным трудолюбием кубанцев, их гостеприимством и уважением к чужой вере, а также к культуре и к традициям других народов — всё это и есть Кубань, которая очень много значит в жизни страны.

Губернатор поблагодарил горожан, станичников, селян и хуторян за то, что они делились с ним своими мыслями и предложениями во время его поездок по городам и районам. Глава края сказал, что ценит жизненный опыт и взгляды каждого кубанца, что благодарен каждому за поддержку, назвав всё это «огромным кредитом доверия». На помощь жителей Кубани, по словам Кондратьева, он рассчитывает и в будущем.

Вновь избранный глава региона отметил, что теперь предстоит совместно возрождать промышленность края, повышать уровень сельского хозяйства, перерабатывающих отраслей, животноводства. Более того, нужно заново создавать заготконторы и логистические центры, возвращать краю утраченное им лидерство в семеноводстве, в селекции, в разведении племенного скота.

Требуется, как считает губернатор, и дальнейшее развитие курортной инфраструктуры, поскольку здесь нужно улучшать сервис. Кстати, качество предоставления медицинских услуг в обычных участковых больницах тоже оставляет желать лучшего. По-прежнему тут остаётся нерешённым кадровый вопрос, проблема повышения рождаемости и снижения смертности.

Предстоит строительство школ и детских садов, системное решение проблемы нехватки объектов спортивной инфраструктуры в пешей доступности. Кондратьев сказал, что помнит он и о том, что нужно помочь пожилым людям, а также ветеранам войны и труда.

Добавить комментарий