Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Уличные краснодарские художники слегка изменили фасад у ещё одной многоэтажки кубанской столицы. Этот жилой многоквартирный дом расположен на ул. Дзержинского.

В Краснодаре по-прежнему продолжается реализация проекта «КраснодART». Надпись, которая на сей раз появилась на стене дома, призывает дарить добро. Чтобы нанести этот рисунок, понадобилась неделя времени. С первого взгляда покажется, что портит картину обшарпанность стен здания, и что косметически можно было бы это подправить. Однако, по словам создателей рисунка, всё это придаёт их художеству даже некоторый шарм.

Как рассказал художник-граффитист Анатолий Кутырев, вначале подыскивали такой фасад здания, чтобы он более-менее подошёл под задуманное изображение. Вариант пошарпанной «хрущёвки» художников заинтересовал. Причём подходило им и то, что с улицы Красной рисунок тоже будет видно. Особенно красиво, по словам Кутырева, дом с этим рисунком будет выглядеть осенью и зимой.

Данный проект реализуется уже на протяжении нескольких лет. Художникам даётся право выбора «мольберта», которым становится у них стена дома или здания. В горуправлении по делам молодёжи объяснили, что нет специальной комиссии, которая бы занималась обсуждением эскиза. Однако до воплощения его в жизнь сотрудники администрации обсуждают работу с общественниками. Проект показывают департаменту архитектуры Краснодара (чтобы будущий рисунок не испортил единый архитектурный стиль) и даже мэру города. Ну и, естественно, жильцам, на доме которых должна будет появиться эта картина.

Художники за свою работу денег не берут, но вот на краску городской бюджет средства выделяет. Прежде на обновление стены дома, тоже на ул. Дзержинского, было потрачено 50 тысяч рублей. На этот раз обошлось дешевле. Следующим на очереди будет расписан художниками детсад, расположенный на пересечении улицы Гоголя с Седина.

Добавить комментарий