Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
После 20-летнего перерыва в Краснодаре вновь пошли первые городские часы. Они установлены на перекрёстке улицы Мира с улицей Красная. В часах имеется механизм регулируемого боя, и впервые у них появилась подсветка. Кстати, лично мэр города приезжал посмотреть на то, как кубанской столице возвратили этот раритет.

Владимир Евланов поздравил всех с тем, что очередной символ вернулся в Краснодар. Ремонтировали городские часы примерно месяц, но успели к празднованию Дня города. В течении нескольких последних лет, по словам городского главы, эти главные часы Краснодара постоянно ломались. Вот потому их пришлось капитально ремонтировать. И теперь, к 222-летию образования Краснодара, они стали одним из подарков, которые приготовили городу.

Прежде эти городские часы были музыкальные: каждые пятнадцать минут они звонили, а также чередовали мелодию «Краснодарского вальса» композитора Григория Рывкина с музыкой Григория Пономаренко из песни «Краснодарская улица Красная».

В этом году часовой механизм часов вынуждены были полностью заменить. В часах установлено сверхсовременное оборудование, которое время от времени подстраивается к работе Интернета, благодаря чему погрешность во времени не превышает 1/10 секунды. Впервые городские часы оснастили подсветкой, которая помогает узнать, который час, даже ночью. Часы также будут звучать. Это будет происходить с десяти утра и до десяти часов вечера, чтобы в остальное время суток не беспокоить жильцов и этого дома, и близлежащих домов.

Часовые мастера заменили механизмы, которые вышли из строя. Детали привезли из завода Казани. Установлен и современный вариант усилителя звука.

Поначалу ежедневно в полдень часы будут бить так называемым «Пражским боем». Для остального почасового времени установлен обычный бой, то есть когда число ударов соответствует времени. В будущем для главных часов города запишут несколько специальных композиций о Краснодаре. Какие именно это будут мелодии — решат сами краснодарцы путём голосования по Интернету.

Добавить комментарий