Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Сочи стал первым из российских городов, в котором с населением, превышающим 400 тысяч человек, удалось полностью избавиться от льготной очереди на жильё. И всё это произошло, благодаря Олимпиаде. Так заявил замглавы курорта Сергей Юрин.

Он отметил, что 275 квартир из 691, полученной муниципалитетом в домах, которые построили к зимним Играм, были распределены гражданам, которым полагалось по закону улучшение их жилищных условий вне очереди. Иными словами, к сегодняшнему дню сочинцев, которые бы состояли на учёте как нуждающиеся в получении жилых помещений в льготном порядке, нет.

Вне очереди 12 квартир дали жителям многоквартирных жилых домов, которые снесли ради объектов олимпийской инфраструктуры, возводимых в Адлере. Предоставлено жильё из "олимпийского резерва" также 92 сиротам и 88 семьям, которые ранее проживали в ветхих и аварийных домах. Ещё 66 квартир выделены гражданам, которые страдают тяжёлой формой хронического заболевания. Плюс 17 квартир городские власти должны были предоставить сочинцам-очередникам по суду.

Как заявил Юрин, благодаря олимпийскому наследию, кроме того, что решилась проблема внеочередников, на пару лет сократилась и общая очередь на получение жилья, которая сегодня составляет около 27 тысяч семей.

Общее количество возведённых объектов, предназначенных для временного размещения волонтёров и прочего персонала по программе строительства в Сочи объектов олимпийской инфраструктуры, составило 1336 квартир. Какая-то их часть была передана правительством России в МВД, ФСБ и Минобороны. Что-то перепало и Минспорту. Кроме того, семь квартир получат граждане России, которые из-за грузино-абхазского конфликта потеряли своё жильё в Абхазии.

Добавить комментарий