Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Первый день сочинского инвестфорума принёс Краснодарскому краю 20 соглашений, общая сумма которых составила 52 млрд рублей.

Кроме того, что в эти дни на форум в Сочи съезжаются политики, чтобы обсудить важные вопросы с бизнесменами, внимание гостей мероприятия приковано к экспозициям, ведь каждая из них является своего рода визитной карточкой того или иного региона. И от того, как себя они заявят, зависит результат соглашений, которые войдут в инвестпортфель.

Традиционно кубанская экспозиция является самой масштабной. Сегодня с ней ознакомилась Ольга Голодец - зампредседателя правительства РФ. Изучая экспозицию края, она достаточно высоко оценила его гостеприимность, обращая внимание на уровень подготовки в Сочи этого важного мероприятия. Соглашения и проекты, которые обсуждаются на деловых встречах, по словам Голодец, являются инструментом выхода страны из кризиса и способствуют экономическому развитию.

Зампредседателя российского правительства подчеркнула, что ей очень приятно, что огромное количество проектов представлено в сфере социального предпринимательства, в туристической отрасли, в рекреации и оздоровлении. За этим, по её словам, будущее. Ольга Голодец подчеркнула, что в стране достаточно квалифицированных кадров в этой сфере, и потому именно здесь можно «совершить прорыв».

На второй день форума запланировали круглые столы, часть из которых проводили на стендах, представленных Краснодарским краем. Бурная дискуссия у участников была вызвана темой сотрудничества сельхозпроизводителей и санаторно-курортного комплекса. После её обсуждения возглавляющий Минтуризма края Евгений Куделя утвердил резолюцию, которая закрепила установление взаимовыгодных отношений поставщиков кубанской продукции и её потребителей.

Министр отметил, что существуют моменты относительно качества продукции, и эта тема сегодня живо обсуждалась. Куделя подтвердил, что продукция есть, нужно лишь кое-что сделать по логистике. И тем не менее, над качеством товара надо ещё поработать.

Добавить комментарий