Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
Сегодня в городе Сочи под председательством премьера Дмитрия Медведева заседала Правительственная комиссия по вопросам импортозамещения.

В совещании участвовали руководители регионов, включая губернатора края Вениамина Кондратьева. Кроме них, в зале совещаний находилось руководство федеральных министерств, ведомств, а также представители бизнес-сообщества.

Для обсуждения была взята тема о роли каждого субъекта Федерации в импортозамещении. Участники совещания подчеркнули, что главной целью импортозамещения в России является создание нового производства. Причём приоритетными остаются промышленность и АПК.

Премьер призвал «сконцентрироваться на промышленности», уточнив при этом, что имеет в виду высокотехнологичные изделия, производство машин и оборудования, механизмов и транспортных средств. Медведев отметил, что без внимания нельзя оставлять и сельское хозяйство. Он добавил, что если удастся это сделать, то Россия «превратится в высокоразвитую страну».

На встрече были обсуждёны пути реализации программы по импортозамещению в вышеперечисленных сферах. Говорили также и о том, что меры господдержки необходимы в равной степени и для существующих предприятий, и для вновь созданных.

На совещании заслушали и главу региона Вениамина Кондратьева, который подчеркнул, что у Кубани есть огромный потенциал в сельском хозяйстве и в обрабатывающей промышленности, в виноградарстве и виноделии, в строительном комплексе. Краснодарский край, по мнению губернатора, имеет все шансы в обозримом будущем обеспечить стабильность в развитии региональных производств.

Более того, Кондратьев сказал, что не сомневается в том, что его регион сможет вытеснить с рынка, и даже полностью заместить значимый для страны импорт. С этой целью в крае разработали и утвердили план, включающий 65 пунктов. В их числе – помощь в развитии предпринимательства, содействие импортозамещению, в частности, продвижение кубанской продукции в сетевую торговлю и организация ярмарок.

Добавить комментарий