Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
image
В Сочи обсудили вопросы подготовки регионов к грядущему в России ЧМ-2018.

По словам министра спорта России, который возглавляет оргкомитет подготовки страны к Мундиалю, Виталия Мутко, согласно статистике, 46% всего населения вовлечено в футбол. А значит, с июня по июль 2018 года около половины жителей планеты будут следить за нашей страной.

На конференции было сказано, что мероприятие такого уровня, как Чемпионат мира, повысит имидж государства. Более того, замечено, что 50% тех, кто посетил страну на какое-либо крупное международное мероприятия, вновь возвращаются сюда, но только уже в ином качестве — в качестве туристов.

Отдельно остановились на влиянии подобных событий на рост ВВП. В странах, которые прежде принимали у себя Чемпионат, ВВП увеличивался минимум на 0,5% и до 2,5%. В Германии, например, рост показателя составил 0,5%, в Бразилии — 0,6%, а в ЮАР – около 2%.

По мнению Виталия Мутко, российская заявка, в части наследия, была неплохо продумана. Министр заявил о 100%-ном попадании России в "философию FIFA". Он объяснил, что FIFA стремится к открытию для себя всё новых территорий. Стремится она и к тому, чтобы по окончании чемпионатов было оставлено богатое, в плане футбола, наследие. Как, например, это произошло в Бразилии или в ЮАР. Все стадионы, построенные в России для Чемпионата, после проведения международных матчей передадут в ведение каждого субъекта Федерации-участника ЧМ.

Относительно финансирования, министр спорта РФ подчеркнул, что его министерству не понадобятся дополнительные средства для проведения ЧМ-2018, и за рамки изначально запланированного бюджета мероприятие это не выйдет.

Бюджет Чемпионата зафиксирован в рублях, и инвестиции все защищены. В 2014 году была сделана основная часть работ, проведены изыскательские работы, подписаны госконтракты. На строительство стадионов сразу отдана половина денег, а с подрядчиками существует договорённость, что никаких увеличений стоимости не будет.

Добавить комментарий