Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
imageФото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 4 октября завали военные действия России в Сирии серьезной ошибкой.

«Шаги, предпринимаемые Россией, и бомбардировки в Сирии в любом случае неприемлемы для Турции. К сожалению, Россия совершает серьезную ошибку», — заявил Эрдоган.

Действия российской армии в Сирии также подверг критике британский премьер.

«Они поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой для них и для всего мира. Это сделает регион более нестабильным, это приведет к дальнейшей радикализации и к росту терроризма», — цитирует Кэмерона «Интерфакс».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия распространили совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность действиями России в Сирии.

После запроса Дамаска РФ 30 сентября направила в Сирию военную авиацию. Ранее эту идею единогласно поддержал Совет Федерации. Сроки пребывания российских ВВС в Сирии определит верховный главнокомандующий и президент России Владимир Путин. Руководитель администрации президента Сергей Иванов заявлял, что присутствие ВВС в Сирии объясняется исключительно национальными интересами России, а не внешнеполитическими амбициями.

Метки:международные отношения, авиация, военные, война, военная техника, терроризм, Дэвид Кэмерон, Военно-воздушные силы, Сирия, Реджеп Эрдоган, ИГИЛВсе новости по теме:Против ИГИЛ
Добавить комментарий